クランベリーとチョコのアメリカンスコーン レシピ・作り方
材料(~4くらい人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 70ml
- エキストラバージンオリーブオイル
- 30g
- ドライクランベリー
- 適量
- 市販のチョコ
- 適量(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- ビニル袋にホットケーキミックスを入れて、軽くふる。
-
- 2
- オリーブオイル、牛乳を加えて手で揉みながら混ぜる。
-
- 3
- まとまってきたら、円形に平たくのばす。
-
- 4
- 袋からだし、包丁で8等分にカットする。
-
- 5
-
- ドライクランベリー、チョコをトッピングする。
-
- 6
- 180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
-
- 7
- ほんのり焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでジャムやクリームを添えて
きっかけ
軽食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません