クランベリーとチョコのアメリカンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
ホットケーキミックスとビニル袋で簡単。

材料(~4くらい人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
70ml
エキストラバージンオリーブオイル
30g
ドライクランベリー
適量
市販のチョコ
適量(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    ビニル袋にホットケーキミックスを入れて、軽くふる。
  2. 2
    オリーブオイル、牛乳を加えて手で揉みながら混ぜる。
  3. 3
    まとまってきたら、円形に平たくのばす。
  4. 4
    袋からだし、包丁で8等分にカットする。
  5. 5
    ドライクランベリー、チョコをトッピングする。
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
  7. 7
    ほんのり焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでジャムやクリームを添えて

きっかけ

軽食に

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする