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あみエビ·梅·ごまのおにぎり レシピ・作り方

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LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
梅干し入りで夏のお弁当対策にも。

材料(1人分)

ご飯
120g〜
干しあみエビ(桜えびでも)
2〜3g
梅干し
1個
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2
    ボウル等に梅干し、干しあみエビ、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩(分量外)で調味する。
  4. 4
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて具材の量を調整して下さい。

きっかけ

干しあみエビがあったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)梅干し桜えび干しエビおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あみエビ おにぎり 桜えび
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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