アプリコットジャムとカスタードのケーキ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
カスタードクリームの作り方は、私の別のレシピをご参照下さい。

材料(1~2人分)

食パン8枚切り
2枚
アプリコットジャム
適量
カスタードクリーム
適量
冷凍MIXベリー
6粒くらい
ブランデー(または蜂蜜など)
ティースプーン1杯くらい

作り方

  1. 1
    食パンはセルクル等で円く型抜きし、こんがりするまで、トーストする。
  2. 2
    アプリコットジャムを塗ってサンドし、カスタードクリームを塗る。
  3. 3
    ブランデーをまぶしておいた冷凍MIXベリーを飾る。

おいしくなるコツ

お酒が弱い方は、蜂蜜などでベリーをコーティングすると、美味しくなると思います。

きっかけ

おうちカフェ、おやつに。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームあんずデザート

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする