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練乳使用の簡単パルミエ レシピ・作り方

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ズボラ大学生
時間をかけずに大量のお菓子が作れます☆

材料(1~2人分)

冷凍パイシート
1枚
練乳
お好み
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    パイシートを簡単に折り曲げられるくらい柔らかくなるまで放置します。
  3. 3
    練乳をパイシートに塗ってから、パルミエを作る折り方で折ります。
    (甘いのがお好きな方は満遍なく塗ることをおすすめします)
  4. 4
    棒状になったパイシートを切って並べます。この時不格好でも焼いたあとは可愛いハートになります。
  5. 5
    練乳を表面に塗ります。
    (塗っても塗らなくてもいいですが、塗ったほうが甘くなり、艶も少し出ます)
  6. 6
    オーブンで180℃、15~20分焼きます。
    焦げないように見張っていてください。(10分過ぎたあたりからが見張り開始の目安です)
  7. 7
    完成です。練乳により少ししっとりしますが、熱を冷ましてから冷蔵庫で冷やすと某お菓子のようにサクサクになります。

おいしくなるコツ

練乳は多いと焦げやすくなるので気をつけてください。とりあえず見張っていれば大丈夫です。

きっかけ

砂糖じゃなくて練乳ならどうだろうかと気になって作ってみた。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ズボラ大学生 料理偏差値40のズボラ大学生の時短レシピ備忘録。 お菓子作りはパイ以外焦がす天才。

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