アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズの簡単ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
意外と簡単で手軽に作れます!

材料(4〜6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
70g
ビスケット
100gくらい
ココアパウダー
適量
☆熱湯
100ml
☆インスタントコーヒー
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜてそのまま冷ましておく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジ600Wで20〜40秒加熱し、なめらかになるまで混ぜたら砂糖2/3を2回に分けて加え、なめらかになるまでさらに混ぜる。
  3. 3
    別のボウルで生クリームと残りの砂糖を全て混ぜ、8分立てくらいまで泡立てる。
  4. 4
    ②に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5
    ビスケットを①のコーヒーにくぐらせて器に敷き詰め、その上にクリームを乗せる。
  6. 6
    さらにもう一回、コーヒーにくぐらせたビスケット→クリームを乗せる。
  7. 7
    仕上げにココアパウダーを振りかけてできあがり。
  8. 8
    冷蔵庫で一晩寝かせるとビスケットがしんなりして美味しいです。
  9. 9
    ビスケットは、トップバリュ のフィンガービスケットを2/3袋くらい使いました。
    マリーやスポンジケーキ、カステラでも大丈夫です。

きっかけ

休日のおやつに

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
生クリームココアビスケットティラミスクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする