アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆ジャムとクルミの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
余っているジャムがあったら、ぜひお試し下さい。
ジャムの風味とクルミの香ばしい香りが良いパンです。
紅茶と良く合います。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
グラニュー糖
15g
4g
スキムミルク
10g
ドライイースト
4g
バター
20g
お好みのジャム
50g
155ml
生クルミ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミはレーズン大に割って、フライパンで炒り、冷ましておく。
  2. 2
    パンケースにクルミ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら1を投入。
  4. 4
    焼き上がったら、ケーキクーラーの上にのせるなどして、冷ます。
  5. 5
    今回は低糖アプリコットジャムを使用。
    アプリコットの酸味が程良く、ふわふわの美味しいパンになりました。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 ジャムの甘さや水分量によって、グラニュー糖、水の量を調整してください。

きっかけ

ジャムの消費に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする