材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 15g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- お好みのジャム
- 50g
- 水
- 155ml
- 生クルミ
- 45g
作り方
-
- 1
-
- クルミはレーズン大に割って、フライパンで炒り、冷ましておく。
-
- 2
- パンケースにクルミ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら1を投入。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、ケーキクーラーの上にのせるなどして、冷ます。
-
- 5
- 今回は低糖アプリコットジャムを使用。
アプリコットの酸味が程良く、ふわふわの美味しいパンになりました。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
ジャムの甘さや水分量によって、グラニュー糖、水の量を調整してください。
きっかけ
ジャムの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムの風味とクルミの香ばしい香りが良いパンです。
紅茶と良く合います。