HBで簡単ピザ生地(冷凍保存も) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
ホームベーカリーを使って簡単にふわふわのピザ生地が2人分×2枚できます。すぐに食べない分は冷凍保存できて便利。

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
100g
4g
砂糖
10g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
200ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れてピザ生地コースでスタート
  2. 2
    ホームベーカリーから生地を取り出して2つに分けて丸める
  3. 3
    ラップをかけて15分ベンチタイム
  4. 4
    ガス抜きをして生地を伸ばし、全体にフォークで穴を開ける
  5. 5
    お好みのソース、具材、チーズを乗せてオーブンで焼いて食べてください
  6. 6
    すぐに使わない生地は手順③のあと、ガスを抜いて丸めて、表面に薄くオリーブオイルを塗りラップで包んで、保存袋に入れて冷凍できます
  7. 7
    冷凍した生地を使う時は、事前に冷蔵庫に移してゆっくり解凍してから使う
  8. 8
    冷凍する時は、生地とラップの間に空気が入らないようにしっかりと包んで、保存袋の空気も出来るだけ抜いてください。
  9. 9
    冷凍すれば1ヶ月程度保存できます

きっかけ

宅配ピザは高いけど、自分で作れば安上がりです。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする