大人のデザート☆ラム干し柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿
- 1個
- ラム酒
- 手順2参照
- プレーンヨーグルト
- 100g
- (お好みで)シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し柿のヘタを取り、1cm角に切る。
-
- 2
-
- 容器に干し柿と、干し柿が浸るくらいのラム酒を入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩~寝かせる。
-
- 4
- ヨーグルトに3をお好みの量を入れる。
お好みでシナモンを振る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにお好みで砂糖、他のフルーツ、ナッツを加えてもおいしいです。
きっかけ
干し柿を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません