果肉たっぷり自家製レモネードのもと レシピ・作り方
材料(~10杯人分)
- レモン
- 4個(正味約210g)
- てんさい糖
- レモンの正味と同量のgram
- はちみつ
- レモンの正味の10%
作り方
-
- 1
- レモンはよく洗って水気をきり、皮をむいてワタと種を取り除く。くし切りをさらに半分にカットしたくらいの大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに1のレモン、てんさい糖、はちみつを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で3日間置く。1日1回混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で置いて、てんさい糖が溶けていたら、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
-
- 5
- 煮沸したビン等で保存する。2週間くらいで飲みきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません