果肉たっぷり自家製レモネードのもと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
280mlのミキサーボトルに、ちょうど収まるくらいの分量です。

材料(~10杯人分)

レモン
4個(正味約210g)
てんさい糖
レモンの正味と同量のgram
はちみつ
レモンの正味の10%

作り方

  1. 1
    レモンはよく洗って水気をきり、皮をむいてワタと種を取り除く。くし切りをさらに半分にカットしたくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1のレモン、てんさい糖、はちみつを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で3日間置く。1日1回混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で置いて、てんさい糖が溶けていたら、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5
    煮沸したビン等で保存する。2週間くらいで飲みきる。

きっかけ

夏バテ予防に。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする