さっぱりヨーグルトクリーム*フルーツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プレーンヨーグルトで水切りヨーグルトを作ります。
私は水切り容器にコーヒーのフィルターをしいたところに入れて一晩おいて作ってます。
ざる+キッチンペーパーでもできます♪
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を入れて8分立てにして水切りヨーグルトを入れて混ぜます。
-
- 3
- いちごは洗ってへたをとり、キウイは皮をむいて縦に1/2にカット、バナナも皮をむいて1/2の長さにカットしておきます。
-
- 4
- 食パン1面に薄めにクリームをのばします。
上下になる2枚ともに。
-
- 5
- フルーツを並べて上から残りのクリームをたっぷりのせてクリームをぬったもう1枚をかぶせます。
-
- 6
- ラップでぴちっと包んで冷蔵庫でクリームを落ち着かせます。
-
- 7
- よく切れるナイフで耳をおとして十字に4等分→(+)したら完成です♪
-
- 8
-
- 生食パンはきよみんーむぅさんのレシピID: 1150011733の生食パンのレシピをお借りしました♪
おいしくなるコツ
サンドし終わったら、すぐに食べられますがカットする前に冷蔵庫で休ませたほうが断面がきれいにカットできると思います。
きっかけ
いちごのおいしい時期にいちごを楽しむために♪