1日分の野菜が食べられる!コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- トマト
- 100g
- コーン
- 100g
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- コブドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎって置く。
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- 2
- コーンは冷凍を使用したので、電子レンジで解凍をする。
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- 3
- トマトはヘタを取り一口大に切る。
アボカドはタネを取り一口大に切る。
パプリカ・きゅうりも同様に一口大に切っておく。
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- 4
- 小鍋に卵と卵が浸るほどの水を入れ、中火で沸騰後6分間火にかける。
茹でたまごを作ってスライスする。
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- 5
- お皿にレタスを敷き詰め、上にトマト→コーン→アボカド→茹でたまご→パプリカ→きゅうりを並べる。
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- 6
- 最後にコブドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えても美味しく作ることが出来ます。
色鮮やかなのでパーティーの時など、映える一品になります!
きっかけ
たくさんの野菜が食べたくて作りました!
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野菜不足の方にもぴったりなサラダです。
コブドレッシングのスパイシー風味で
食欲がそそられます!