アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な味わい☆カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
レンジで時短&簡単

材料(2瓶くらい人分)

1個
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
ブランデー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでほぐす。
  2. 2
    砂糖、薄力粉、牛乳(数回に分ける)の順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ラップはかけずに、レンジで約2分40秒加熱する。ホイッパーでかき混ぜ、さらに1分~1分20秒加熱する。最後に様子を見ながら1分加熱する。(トータル~約5分)
  4. 4
    ブランデーを混ぜ、ボウルにぴったりラップをして冷まし、粗熱をとる。
  5. 5
    濾しながら、煮沸消毒した瓶に詰める。

おいしくなるコツ

500Wのレンジを使ってます。 加熱時間は、秒単位で調整してください。

きっかけ

パンに塗るのに作りました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする