材料(8人分)
- ○卵黄
- 4個
- ○砂糖
- 50g
- ☆卵白
- 6個
- ☆砂糖
- 70g
- *薄力粉
- 120g
- *ベーキングパウダー
- 小1
- *抹茶
- 12g
- △水、サラダ油
- 各80cc
- △洋酒
- 大1
作り方
-
- 1
- △印を器に入れてレンジで30秒温める
-
- 2
- ○印をホイッパーで混ぜる。
白っぽくなるまで。
-
- 3
- 2に1を加えてまぜあわせておく。
-
- 4
- 卵白に☆印の砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。
-
- 5
- 3に1/2量の4を加えざっくりと混ぜ、*印(ふるっておく)の1/2量を加えて混ぜる。
-
- 6
- ざっくり混ざったら残りのメレンゲを加えて混ぜて、最後に残りの*印を混ぜて混ざれば完成
-
- 7
- 型に流し入れて170度で25分焼いて出来上がり。
冷ましてから型から抜く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません