アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
黒ごまを練りこんだ餡を!

材料(8人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
砂糖
30g
190cc
マーガリン
30g
○つぶあん
240g
○ねり黒ごま
大2
☆黒ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印と☆印以外をHBに入れて生地を作る
    生地が出来たら50分の一次発酵
  2. 2
    発酵後8分割して10分のベンチタイム
  3. 3
    ○印を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ベンチタイム後の生地を広げて3の餡を包んで閉じる。
    二次発酵25分後、
    型に入れて☆印の黒ごまをのせて170度で10分焼成で出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする