材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 砂糖
- 10g
- マーガリン
- 20g
- 水
- 185g
- ○黒ごま
- 小8
- ○グラニュー糖
- 40g
- ☆黒ごま(飾り用)
- 大1
作り方
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- 1
- ○印☆印以外をhbに入れて生地を作る
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- 2
- 生地が出来たら一次発酵50分。
発酵後8分割してベンチタイム10分
-
- 3
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- ベンチタイム後生地を伸ばして○印の黒ごまとグラニュー糖を生地にのせてクルクルと巻いてコッペパン型にする。
二次発酵20分
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- 4
- 二次発酵後、☆印の黒ごまを真ん中にトッピングして180度で12分焼いて完成