材料(3人分)
- ロールいか
- 4個
- カネテツ味付け綱こんにゃく
- 2袋
- トップバリュちくわ
- 5本
- みりん、薄口醤油、料理酒
- 各大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2弱
- 出汁
- 120cc
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 100g
- キャベツ千切り
- 110g
- 紅しょうが(みじん切り)
- 小さじ2
- てんかす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロールいかがかぶるくらいの湯を鍋にわかし、
ロールいかをいれ下茹でし、あくをとり、ざるにあけ湯をきり
ロールいかを一口大に切る
-
- 2
- カネテツ味付け綱こんにゃく
と、トップバリュちくわを
小さめの一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに、
みりん、薄口醤油、料理酒、砂糖をいれわかしたら、
1と2をいれ煮汁が1/3に減るまで煮る
-
- 4
- 出汁、卵をボウルにいれ泡立て器でよく混ぜ
小麦粉もくわえよくまぜる
-
- 5
- 4に
キャベツ千切り
紅しょうが(みじん切り)
てんかす
3の半量をくわえざっくりとよく混ぜる
-
- 6
- フライパンに分量外の油大匙1ほど熱し
5の生地を3~4等分で流しいれ
片面がこんがり焼けたら
裏返し両面こんがり焼けたら完成
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