ミルクチョコレートのコアントローいり生チョコ レシピ・作り方
材料(バット1個人分)
- ミルクチョコレート
- 312g
- 雪印チョコレートホイップ
- 180g
- コアントロー
- 大匙1
- 粉糖
- 50g
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートはあらめに刻む
-
- 2
- 鍋に1と 雪印チョコレートホイップをいれて弱火にかけて
たえずヘラで混ぜながら
チョコを溶かす
-
- 3
- 2の火を止めてコアントローをいれてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3をオーブンシートを敷いたバットに流しいれて冷蔵庫で1時間以上ひやして固める
-
- 5
-
- 4を食べやすい大きさに切りこみをいれ
スプーンふたつ使って
バットなどに広げいれた粉糖のうえに落としていき
粉糖をまぶしながら、ひとつひとつ丸めて完成
おいしくなるコツ
バットは野田ほうろうのSサイズです
きっかけ
チョコの消費に
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