アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクチョコレートのコアントローいり生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
洋酒を使っているので、20歳未満の未成年は食べることはできません
車の運転などもできません
お酒をのんだときの法律に従っておめしあがりください

材料(バット1個人分)

ミルクチョコレート
312g
雪印チョコレートホイップ
180g
コアントロー
大匙1
粉糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクチョコレートはあらめに刻む
  2. 2
    鍋に1と 雪印チョコレートホイップをいれて弱火にかけて
    たえずヘラで混ぜながら
    チョコを溶かす
  3. 3
    2の火を止めてコアントローをいれてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をオーブンシートを敷いたバットに流しいれて冷蔵庫で1時間以上ひやして固める
  5. 5
    4を食べやすい大きさに切りこみをいれ
    スプーンふたつ使って
    バットなどに広げいれた粉糖のうえに落としていき
    粉糖をまぶしながら、ひとつひとつ丸めて完成

おいしくなるコツ

バットは野田ほうろうのSサイズです

きっかけ

チョコの消費に

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする