材料(2人分)
- A 溶き卵
- 2個
- A マヨネーズ
- 小さじ1弱
- A 砂糖
- 小さじ1/2弱
- A 塩
- 少々
- 茹で卵
- 1個
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- きゅうり (薄くスライスする
- 1/4本
- からしマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- A の材料すべてをよく混ぜてといでおく
-
- 2
- 分量外のマヨネーズ小さじ1熱したフライパンに 1 をながしいれて
菜箸で混ぜ続けて炒り卵状にしたら
粗熱をとっておく
-
- 3
- サンドイッチ用食パンの片側に
からしマヨネーズを塗る
-
- 4
- 3のからしマヨネーズを塗ったほうに
きゅうり
2の炒り卵半量
茹で卵は4等分くらいにざっくり切って
炒り卵の上にのせて
さらに茹で卵の上に
残りの2をすべてのせる
-
- 5
- 4を
3のからしマヨネーズを塗ったほうを内側に向けて具をサンドし
おもしをのせて3分くらいおいて落ち着かせる
-
- 6
- 5を好みのかたちにカットして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません