アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで10分♪魚肉ソーセージぎっしりトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
味はホットドック?!
卵も入っているのでたんぱく質も補えます。
朝食やおやつに♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
卵(М)
1個
ケチャップ
大匙1/2
マスタード
適量
魚肉ソーセージ(75g)
3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせておく。
    ソーセージを横に半分、それをそれぞれ縦に半分にし、4等分にしておく。
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当て、しっかりと凹ませます。
  4. 4
    パンをトースターのトレイに乗せ、凹みにソーセージを並べます。
    その上から1の液体を流し込みます。
  5. 5
    トースター(860Wの場合)で10~12分、卵液が固まるくらいまで焼いたら完成♪
    ※機種によって加熱時間を調整してください。
  6. 6
    レンジ(500W)で2分でも作れます♪※ラップなしで。

おいしくなるコツ

朝食用には、卵液を前日に混ぜておいたり、ソーセージをカットしておくと更に時短になります。 チーズをプラスしたり、レタスを乗たりと、アレンジを楽しんでいただけたら嬉しいです。

きっかけ

一度にたんぱく質も摂れる、子供も喜びそうなパンを考えました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする