アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで10分♪ピーチョコとバナナのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
市販のピーナツブロックチョコとバナナでカリッウマ!な触感トーストです。
お好みでシナモンを♡

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
ピーナツバター または ピーナツクリーム
小さじ1位
バナナ
約1本
ピーナツブロックチョコ
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30秒加熱します。パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    (冷凍の場合は40~50秒位)
  2. 2
    ポリ袋ごと平らな台に移し、食パンの耳より内側に凹パン押し具を置き、グーッとしっかり凹みが付くように押し当てます。
    トースターの受皿に乗せます。
  3. 3
    ピーナツバターを全体に塗ります。
  4. 4
    バナナの皮をむき、ナイフやフォークで適当な厚さの輪切りにカットし凹みに並べます。
    その上からチョコを適当に置きます。
  5. 5
    トースターで、途中チョコをスプーンで広げ、5~10分こんがり焼きます。

おいしくなるコツ

ピーナツバターがのりの役割を果たし、具材がパンからはがれ落ちるのを防ぐのと、味に濃厚さを出してくれます。

きっかけ

大好きなピーナツブロックチョコとバナナのトーストを作りたくて考えました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする