材料(5人分)
- 強力粉
- 270g
- キヌア
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 6g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 170g
- マーガリン
- 40g
- ☆強力粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ☆印以外の材料をHBに入れて生地を作り一次発酵までする
-
- 2
-
- ガス抜きして10分割後、10分のベンチタイム
乾燥しないように布巾をかけて!
-
- 3
-
- ベンチタイム後、丸め直して25分の2次発酵
強力粉を表面にふるいかけて焼成。
180℃で9分。
家庭によって違うので様子を見てくださいね
おいしくなるコツ
しっかり発酵させる事
きっかけ
キヌア入りのパンが焼きたくて
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ふわふわですよ〜