クランベリースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ドライフルーツを入れるとそれだけの甘さですっごく美味しいスコーンに!

材料(4人分)

薄力粉
200g
さとう
大1
ドライクランベリー
20g
ドライイチヂク
50g
ベーキングパウダー
12g
マーガリン
80g
牛乳
80g

作り方

  1. 1
    薄力粉、ドライクランベリー、ドライイチヂク(あらみじんに切る)、ベーキングパウダー、さとうをFPにいれてまわす(ドライフルーツを細くするため)
  2. 2
    細くなったらマーガリンを!
  3. 3
    マーガリンも粉と混じり細くする。
    こんな感じに
  4. 4
    牛乳を加えてこんな感じで取り出す
  5. 5
    セルクルで抜く。
  6. 6
    160℃で10〜12分焼成。
    ご家庭のオーブンによって違うので様子を見ながら焼成して下さいね。

おいしくなるコツ

ドライフルーツをたっぷりと

きっかけ

朝ごはんに!

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする