材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- さとう
- 大1
- ドライクランベリー
- 20g
- ドライイチヂク
- 50g
- ベーキングパウダー
- 12g
- マーガリン
- 80g
- 牛乳
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ドライクランベリー、ドライイチヂク(あらみじんに切る)、ベーキングパウダー、さとうをFPにいれてまわす(ドライフルーツを細くするため)
-
- 2
-
- 細くなったらマーガリンを!
-
- 3
-
- マーガリンも粉と混じり細くする。
こんな感じに
-
- 4
-
- 牛乳を加えてこんな感じで取り出す
-
- 5
-
- セルクルで抜く。
-
- 6
-
- 160℃で10〜12分焼成。
ご家庭のオーブンによって違うので様子を見ながら焼成して下さいね。
おいしくなるコツ
ドライフルーツをたっぷりと
きっかけ
朝ごはんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません