生クリームだけで作るひとくちアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1と1/2弱
作り方
-
- 1
- 生クリームは買ってきたら冷蔵庫に三時間くらいはいれてよく冷やしておく
生クリームをボウルにいれて電動のホイッパーで泡立てる
途中シュガーカットゼロ顆粒を2回くらいにわけていれる
-
- 2
-
- つのがたつまでホイップできたらシリコン製の製氷皿にスプーンですくっていれていき冷凍庫で半日以上しっかり固まったら完成です
-
- 3
- かたまったら、シリコンの型なので1個ずつとりだして、ジップロックにいれ冷凍庫にいれておくと場所をとらず食べたいときに一口ぶんずつ食べられます
きっかけ
生クリームをホイップし、共立てした卵とあわせ、バニラアイスを作ろうとしたら、卵が泡立たなかったので、急きょ、生クリームだけの濃厚アイスクリームにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません