紅いも酢とココアのカップケーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(S5個人分)
- 卵
- 1個
- 紅いも酢
- 大さじ2
- ※ホットケーキミックス
- 大さじ3
- おからパウダー微粒タイプ
- 大さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- 材料すべてを上から順に容器にいれてゴムベラなどで、その都度よく混ぜ合わせたら、まとまった生地にする
-
- 2
-
- 1の生地を耐熱性のカップケーキ型S5個に流し入れノンフライヤーのバケットに並べいれ
170度12分チンする
-
- 3
- 2のあら熱がとれたら完成です
しっとりとしていて紅いも酢の甘酸っぱさとココアの酸味が癖になる夏スイーツな感じです
おいしくなるコツ
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
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きっかけ
以前買った紅いも酢が半端に余ったままだったので
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