ココナッツオイルチョコとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A ココナッツオイル
- 小さじ1強
- A 明治チョコレート効果 95%
- 10g
- A 純ココアパウダー
- 小さじ1弱
- A シュガーカット ゼロ 顆粒
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ1/2強
- 丸パン
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてを耐熱容器にいれて
レンジ 低温設定40度でチンしてココナッツオイルとチョコをとかしスプーンでよく混ぜます
写真のように冬場はココナッツオイルはかたまっています
-
- 2
-
- 1に きな粉をいれます
-
- 3
-
- きな粉がまざった2をさらにスプーンでぐるぐると混ぜます。
綺麗にまざりあったらこれでココナッツオイルきな粉チョコペーストの完成です
-
- 4
-
- 丸パンを真ん中に切り落とさないようにしながら縦に切り込みをいれます
切り込みをいれた内側の両面に
3のココナッツオイルきな粉チョコペースト小さじ2 塗ります
-
- 5
-
- チョコペーストを塗ったうえに、
スライスチーズを半分に折って置いて 丸パンではさみます
-
- 6
-
- 完成です
-
- 7
-
- ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
-
- 8
- ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
- 9
- ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか!
健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
-
- 10
- 楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
おいしくなるコツ
シュガーカットゼロは小さじ1が砂糖の大さじ1の甘さと同じという性質の甘味料です。
粉の甘味料でも、レンジでチンするので溶けます。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
黄な粉味のパンを作ったのであいそうなきなこチョコペーストつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません