ココナッツオイルで ジャムバター風 スプレッド レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A ココナッツオイル
- 15g
- A 好みのジャム (りんごジャム使用)
- 20g
- (シナモンパウダー りんご↑たったので)
- (少々)
作り方
-
- 1
-
- A を耐熱性のある容器に入れます。
写真のようにココナッツオイルは冬かたまってしまっています。
(夏は常温でサラサラに溶けてます)
-
- 2
-
- 1を
レンジ 500W 20秒
チンします。
チンしたら中央にはまだ少し塊があるんですが、スプーンで混ぜるとすぐに、写真のように全て溶けていきます。
-
- 3
-
- 2に
好みでシナモンパウダーを混ぜたら完成です。
食パンに塗ってトーストしたり、
トーストした食パンにあとから塗ってもすっっごく美味しいです!!!
-
- 4
-
- ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
-
- 5
- ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
- 6
- ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか!
健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
-
- 7
- 楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
おいしくなるコツ
是非トーストに使ってみてください~簡単でめちゃくちゃ美味しいです
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません