アプリで広告非表示を体験しよう

時短でフォンダンショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜々音
フォンダンショコラが食べてみたくて…

材料(2人分)

板チョコ(meiji)
1枚
薄力粉
大さじ2
バターorマーガリン
20g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *オーブンを180℃に予熱しておく。
    *卵をときほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにチョコレートを割り入れ、バターを入れ、湯煎で溶かす。(手でポキポキ折って大丈夫です)
  3. 3
    溶けきったら卵を2〜3回に分けて混ぜ入れる。綺麗に混ざったら薄力粉を混ぜ入れる。
  4. 4
    カップに入れてオーブンへ。180℃で6〜8分ほど焼いたら完成。

きっかけ

どのレシピで作ればいいか悩んで決まらず、どうせなら自分の感覚で作ってしまえ!で作りました。オーブンの火力によって焼き時間を調節してください。表面が焼けたかな?くらいでいいかもしれません♪

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする