材料(2人分)
- 板チョコ(meiji)
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- *オーブンを180℃に予熱しておく。
*卵をときほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにチョコレートを割り入れ、バターを入れ、湯煎で溶かす。(手でポキポキ折って大丈夫です)
-
- 3
- 溶けきったら卵を2〜3回に分けて混ぜ入れる。綺麗に混ざったら薄力粉を混ぜ入れる。
-
- 4
-
- カップに入れてオーブンへ。180℃で6〜8分ほど焼いたら完成。
きっかけ
どのレシピで作ればいいか悩んで決まらず、どうせなら自分の感覚で作ってしまえ!で作りました。オーブンの火力によって焼き時間を調節してください。表面が焼けたかな?くらいでいいかもしれません♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません