混ぜ込みわかめふりかけと炒り卵おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A 丸美屋まぜこみわかめ おかか味
- 小さじ1
- A 炊いたごはん
- 240g
- B 溶き卵
- 1個
- B ほんだし 顆粒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
-
- 2
- 熱したフライパンにAを入れて、全体によくまぜて炒める
ごはんを端によせ、あいたスペースにBをいれて半熟になったらかきまぜ炒り卵にし、ごはんと、炒り卵と、全部をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと1つ作る。
おいしくなるコツ
市販ふりかけや、マヨ、だしの素で味付けラクラク!忙しい朝に。
きっかけ
卵炒飯風に、いためてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません