照り焼き風マヨチキンの簡単パンケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- A 鶏むね肉(かわをとり一口大に切る)
- 1枚
- A 醤油、砂糖、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- B 卵
- 1個
- B ホットケーキミックス
- 大さじ3
- B 牛乳
- 大さじ1
- B キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- B ベーキングパウダー
- 1つまみ
- C トッピング用マヨネーズ
- 少々(小さじ1~2前後)
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせて漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
アルミホイルをふちをたたせて、漬けておいた鶏肉を並べて
ノンオイルフライヤー180度12分チンする
-
- 2
-
- Bの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜあわせ直径10cm位の耐熱型2つにわけて生地を流しいれる。
1の鶏肉を食べやすく切り、生地の上におき、
Cを鶏肉にかかるようにかける。
-
- 3
- 2をノンオイルフライヤーに入れて170度13分チンする。
おいしくなるコツ
BP不足かもしくは鶏肉の切り方が大きいからか少し生地に沈みましたが、
こんがり焼かれたマヨネーズと鶏肉は相性ばっちりで美味しいです。
漬けやすい量で鶏胸1枚分ノンオイルフライヤーでチンしました。
耐熱型の生地に入りきらない分はそのまま試食で
きっかけ
ノンオイルフライヤーデビューしました!大活躍中!
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