ココットカマンdeカレーチーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
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- カマンベールチーズがすっぽり入る、直径10cmのココットを用意します。
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- 2
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- カマンベールを横半分にスライスする。
ココットにカマンベールの切り口を上にして入れ、キーマカレーをのせる。
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- 3
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- 余熱したオーブントースターにココットを入れ、チーズが溶けてカレーがグツグツ沸くまで5分ほど加熱する。
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- 4
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- 食パンの耳を切り落とし、麺棒を軽く転がして伸ばす。
三角形や四角形など食べやすい大きさにカットし、軽くトーストする。
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- 5
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- お皿にココットカマンをのせ、トーストとブロッコリーを添えてワンプレート盛りにする。
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- 6
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- カマンベールとキーマカレーをかき混ぜて、パンやブロッコリーにつけて召し上がれ☆
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- 7
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- サクサクのトーストと濃厚なカレーチーズフォンデュソースがよく合います♪
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- 8
- ワインに合わせる場合はレシピ通りにカレーよりカマンベール多め、子供向けの場合はカレー多めがお勧めです(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ココットにアルミホイルをかけて3分ほど焼いてからホイルを外すと、程良いとろけ具合になると思います。
きっかけ
カマンベールチーズが沢山あったので。
焼きカレーチーズのフォンデュソースがトロトロでおいしいよ☆