ココットカマンdeカレーチーズフォンデュ レシピ・作り方

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らるむ。
カマンベールチーズとカレーの相性は抜群♪
焼きカレーチーズのフォンデュソースがトロトロでおいしいよ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カマンベールチーズ(ホール)
1/2個
キーマカレー(レトルト)
大さじ1.5
食パン(8枚切り)
1枚
茹でたブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズがすっぽり入る、直径10cmのココットを用意します。
  2. 2
    カマンベールを横半分にスライスする。
    ココットにカマンベールの切り口を上にして入れ、キーマカレーをのせる。
  3. 3
    余熱したオーブントースターにココットを入れ、チーズが溶けてカレーがグツグツ沸くまで5分ほど加熱する。
  4. 4
    食パンの耳を切り落とし、麺棒を軽く転がして伸ばす。
    三角形や四角形など食べやすい大きさにカットし、軽くトーストする。
  5. 5
    お皿にココットカマンをのせ、トーストとブロッコリーを添えてワンプレート盛りにする。
  6. 6
    カマンベールとキーマカレーをかき混ぜて、パンやブロッコリーにつけて召し上がれ☆
  7. 7
    サクサクのトーストと濃厚なカレーチーズフォンデュソースがよく合います♪
  8. 8
    ワインに合わせる場合はレシピ通りにカレーよりカマンベール多め、子供向けの場合はカレー多めがお勧めです(^_-)-☆

おいしくなるコツ

ココットにアルミホイルをかけて3分ほど焼いてからホイルを外すと、程良いとろけ具合になると思います。

きっかけ

カマンベールチーズが沢山あったので。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ食パン
関連キーワード
ココットカマン カマンベールチーズ キーマカレー ワインのつまみ
料理名
ココットカマンdeカレーチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 17:48
チーズとカレーが合わさって更に美味しくなりますね♪子どもと食べたのでカレー多めにしました☆簡単プレートご飯にみんな大満足!御馳走様でした♡
ももmomoうさusa

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