パッションフルーツのシェーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
香りの際立つパッションフルーツを簡単にシェークにしてみました。

材料(300cc人分)

パッションフルーツ
小2個
ヨーグルト
100cc
牛乳
100cc
100cc
蜂蜜
大さじ3

作り方

  1. 1
    パッションフルーツは半分に切って中身をスプーンで取り出しておきます。
  2. 2
    ミキサーに1のパッションフルーツと牛乳、ヨーグルト、水、蜂蜜を加えて攪拌します。
  3. 3
    グラスに注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

パッションフルーツは酸味が強いので蜂蜜を多めにしてあります。

きっかけ

パッションフルーツが手に入ったので。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
シェーク パッションフルーツ ヨーグルト 牛乳
料理名
パッションフルーツのシェーク

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする