材料(4人分)
- 卵(卵黄でも可)
- 1個
- サラダ油
- 180CC~
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- あればマスタード
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 卵は常温にしておく。
-
- 2
- 全ての材料をボウル、または保存容器にいれてバーミックスにかける。
とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
油の量は様子をみながら増やしてください。
きっかけ
こまめに作って、市販より美味しい!
息子に美味しくて安全なマヨネーズを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作り最高!
難しいマヨネーズ作りが、バーミックスで簡単、失敗なし。