鶏ささみ&アボカドのベーグルサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみをラップで包んで皿にのせ、レンジで2~3分加熱します。(ラップに小さく穴を開けます)
-
- 2
- 1のささみを適当な大きさに手でちぎります。
-
- 3
- アボカドの皮をむき、1cmくらいの角切りにします。
-
- 4
- ボールに2、3、マヨネーズ、ケチャップ、バルサミコ酢を入れてざっくり混ぜます。
-
- 5
- レタスを半分に切ったベーグルにのせ、その上に出来た4をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは固くなり過ぎないように加熱します。
きっかけ
ベーグル屋さんで食べた味に近づけようとして作ったレシピです。
具は少し余分に出来ると思います。