夏いっぱいトロピカルなパイナップルボード レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生のパイナップル
- 1個
- キュウイ
- 1個
- メロン
- 4分の1
- グレープフルーツ
- 半分
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- パイナップルを洗って葉を半分落としてパインの半分より上をカットします。
-
- 2
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- 包丁でぐるっとパインの周りに深く包丁を入れて縦に包丁を深く差して中身を切り取ります。
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- 3
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- 中身が取れた状態です。
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- 4
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- 取りだしたパインの果肉と他のフルーツを乱切りにしてボウルに入れて軽く砂糖を混ぜます。急いでいない方は冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてください。
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- 5
- 3のパイナップルの中に4のフルーツを盛りつけて出来上がりです。
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- 6
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- 花を付けたい方は花の下の部分に楊枝を刺し通してパインの皮に差し込みます。
おいしくなるコツ
メロンポーラーがある人はくり抜くと便利。
きっかけ
パインが100円で売っていたので豪華にやってみました。
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