とろ~りあったか♪バナナのおやつ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- バナナ
- 1本
- リンゴジャム
- 大1
- シナモンパウダー
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナナを斜めにカットし
春巻きの皮に並べて
リンゴジャムとシナモンパウダーをふりかけます
-
- 2
-
- 春巻きと同じように四隅から折りたたむように包み
水溶き小麦粉で端を糊づけします。
-
- 3
- 中温の油で3分程揚げれば完成です☆
おいしくなるコツ
シナモンをたっぷり効かせることがポイントです。
バニラアイスを添えると、アツアツとひんやりのコラボがたまらない贅沢デザートに早変わり・・☆・
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったので、即席で考えました
春巻きを揚げたついでに食後のデザートが作れちゃいます♪