アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのシャンティクリームがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
洋酒が入ることで、ちょっぴり大人の味♪

材料(5人分)

イチゴ
1P
生クリーム
200ml
フロストシュガー
大さじ2強
洋酒
大さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは洗って水気をふき、ヘタを切って器に盛る
  2. 2
    生クリームは氷水にあてながら空気が入るように泡立て、途中でフロストシュガーを加えて8分立てにする
    仕上げに洋酒を加える
  3. 3
    イチゴにホイップクリームをかける

おいしくなるコツ

洋酒はグランマニエやブランデー、ラム酒、キルシュ、オレンジキュラソーなど 量はお好みで

きっかけ

おいしいイチゴをもらったので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
イチゴ デザート ホイップクリーム 生クリーム
料理名
イチゴの生クリームがけ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする