アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉おむすびっこ めっちゃおいしいから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱおきみ
冷蔵庫残り物、チーズ ソーセージ ちくわ などなど、其々加えてみても美味しいです。

材料(1~10人分)

ごはん
2合
揚げ玉(天かす)
おこのみ(多い方がうまち)
なめたけ
1びん
ねぎ
おこのみ(多いほがうまち)
しろごま
少々
マヨネイズ
大さじ1,2おこのみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ ふつうに切る。輪切り? みじん切りでも 

    わたしは一本入れます。うま
  2. 2
    ボウルにごはんよそい、
    なめたけ、ねぎ、マヨ 投入し
    ある程度混ぜる。
  3. 3
    揚げ玉、ごま(ひねりながら)入れて、まぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ玉最後のほが、サクサク残り気味でうっま♡ 染みてふにゃなったのもウマだから、半分②の行程でいれてもよいかも。

きっかけ

のこりものまぜお

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おにぎり 弁当 パーティ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする