揚げ玉おむすびっこ めっちゃおいしいから レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- ごはん
- 2合
- 揚げ玉(天かす)
- おこのみ(多い方がうまち)
- なめたけ
- 1びん
- ねぎ
- おこのみ(多いほがうまち)
- しろごま
- 少々
- マヨネイズ
- 大さじ1,2おこのみ
作り方
-
- 1
- ねぎ ふつうに切る。輪切り? みじん切りでも
わたしは一本入れます。うま
-
- 2
- ボウルにごはんよそい、
なめたけ、ねぎ、マヨ 投入し
ある程度混ぜる。
-
- 3
- 揚げ玉、ごま(ひねりながら)入れて、まぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ玉最後のほが、サクサク残り気味でうっま♡ 染みてふにゃなったのもウマだから、半分②の行程でいれてもよいかも。
きっかけ
のこりものまぜお
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません