胡桃入り♪青さとおかかのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 青さ
- 小匙1/2
- 胡桃(ロースト・無塩)
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹節に醤油を加えて混ぜ合わせます。
→鰹節に醤油がしみ込んで美味しくなります。
-
- 2
- 御飯、青さ、刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、まあるく握って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇胡桃→お好みのナッツでも◎
○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪
※そのまま持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
きっかけ
元気回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
磯の香漂う和風おにぎりです。