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スパイス香る♪キャロットマフィン レシピ・作り方

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シナモン、ナツメグが香るキャロットマフィンです。
すりおろしにんじんと粗みじん切りしたにんじんを加えることで、食感が楽しめます♪

材料(6人分)

米油
50g
きび砂糖
60g
1個
牛乳
60g
人参
中1本
ベーキングパウダー
5g
薄力粉
130g
くるみ
30g
シナモン
1g
ナツメグ
1g
クリームチーズ
100g
レモン汁
大1/2
きび砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    米油ときび砂糖をよく混ぜる。人参は半分すりおろし、半分は粗みじん切りにしておく。
    くるみは粗く刻んでおく。
  2. 2
    米油ときび砂糖が入ったボウルに、
    卵を入れ混ぜる。
    牛乳.人参.くるみも入れ混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグを振り入れ、ゴムベラでさくっと混ぜる。
  3. 3
    マフィン型へ流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  4. 4
    クリームチーズを常温に出しておき、柔らかくなったらきび砂糖とレモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    粗熱の取れたにんじんマフィンの上にクリームチーズフロスティングを塗って完成★

きっかけ

スパイスが効いたキャロットケーキを食べてみたくて。1人分おすそ分けしやすいようにマフィン型で焼きました。

公開日:2024/04/06

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カテゴリ
マフィン

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