作り方
-
- 1
-
- 鍋に小麦粉を入れ泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳を少しづつ混ぜ入れる
-
- 3
-
- ひとくちチョコレート使用
板チョコ、大きなチョコは、細かくしておく
-
- 4
-
- チョコレートも加えて、弱火にかける
-
- 5
-
- 焦げないように木ベラで混ぜながらチョコレートを混ぜ溶かす
-
- 6
-
- 少しとろみが付いてきたら、弱火〜とろ火くらいにして、もう少しよく混ぜる
-
- 7
-
- 器に分け入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
甘みは、チョコレートだけなので、お好みで足して下さい
きっかけ
チョコレートのおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやクラッカーと一緒に食べても美味しそうです