冷やしチョコクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
そのままスキムミルクをふりかけて食べました!
パンやクラッカーと一緒に食べても美味しそうです

材料(2〜3人分)

チョコレート
100グラム
牛乳
200ml
1個
小麦粉
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    鍋に小麦粉を入れ泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を少しづつ混ぜ入れる
  3. 3
    ひとくちチョコレート使用
    板チョコ、大きなチョコは、細かくしておく
  4. 4
    チョコレートも加えて、弱火にかける
  5. 5
    焦げないように木ベラで混ぜながらチョコレートを混ぜ溶かす
  6. 6
    少しとろみが付いてきたら、弱火〜とろ火くらいにして、もう少しよく混ぜる
  7. 7
    器に分け入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

甘みは、チョコレートだけなので、お好みで足して下さい

きっかけ

チョコレートのおやつに

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする