アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷のピザ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
茗荷のピザ風トーストです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
ケチャップ
大さじ1強
中濃ソース
小さじ1/2
茗荷
1/2本
適量(茗荷が浸せる量)
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
1~2振り
ドリップバッグコーヒー
1つ
熱湯
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を綺麗に水洗いして、縦半分に切り、根元の部分を三角形に切り落とします
    ※根元を三角形に切り落としておくと、後でほぐしやすくなります
  2. 2
    縦半分に切った後、切り口を下にして、1~2mm幅の千切りにします
  3. 3
    千切りにした茗荷を、2分程度水に浸します
  4. 4
    2分程浸したら、ザルにあけて、水気を切ります
  5. 5
    キッチンペーパーで包んで、表面に残った水分を吸い取り、マヨネーズと胡椒と和えます
  6. 6
    ケチャップと中濃ソースを混ぜます
  7. 7
    6を食パンに満遍なく塗ります
  8. 8
    マヨネーズと胡椒で味付けした茗荷を食パンの上に満遍なくのせます
  9. 9
    トースターで3分焼きます
    ※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は調整して下さい
  10. 10
    トースターで焼いている間に、コーヒーを準備します
  11. 11
    コーヒーカップにドリップバッグをセットして、熱湯を30cc注ぎ、20秒待って30cc注ぎます
  12. 12
    また20秒待って、熱湯を30cc注ぎます
    これを繰り返して、熱湯を全て注ぎ、ドリップコーヒーを作ります
  13. 13
    トースターから食パンを取り出します
  14. 14
    ドリップコーヒーを添えて、できあがり

きっかけ

茗荷を新鮮な内に食べたかったので

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
ピザトーストマヨネーズを使ったパンみょうが食パンその他の惣菜パン
関連キーワード
食パン トースト ピザトースト 茗荷
料理名
茗荷のピザ風トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/03 18:20
こんばんは。レシピ参考にして茗荷ピザ風トースト美味でした。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
『つくったよレポート』有難うございます☆ レシピをお試し頂けて嬉しいです!
2023/09/25 07:48
amnos73さん おはようございます 朝食で美味しくいただきました〜
mimi2395
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする