奈良漬けマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
奈良漬けマヨトーストです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
奈良漬
12g(酒粕を落とした状態で)
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    奈良漬は周りに付いている酒粕をゴムベラ等でこそぎ落として、薄くスライスします(2~3mm)
    ※奈良漬の周りに付いている酒粕は水洗いしないで下さい
  2. 2
    薄くスライスしたら、微塵切りにします
  3. 3
    微塵切りにしたら、マヨネーズと混ぜ合わせます
  4. 4
    食パンに満遍なく塗り広げます
  5. 5
    トースターで3分半焼きます
    ※トースターの出力数やお好みの焼き加減で時間は調整して下さい
  6. 6
    できあがり

きっかけ

奈良漬を貰ったのですが、なかなか食べきれないので、工夫してみました

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンマヨネーズその他の漬物食パンその他の惣菜パン
関連キーワード
食パン トースト マヨネーズ 奈良漬
料理名
奈良漬けマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする