材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 奈良漬
- 12g(酒粕を落とした状態で)
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 奈良漬は周りに付いている酒粕をゴムベラ等でこそぎ落として、薄くスライスします(2~3mm)
※奈良漬の周りに付いている酒粕は水洗いしないで下さい
-
- 2
- 薄くスライスしたら、微塵切りにします
-
- 3
- 微塵切りにしたら、マヨネーズと混ぜ合わせます
-
- 4
- 食パンに満遍なく塗り広げます
-
- 5
- トースターで3分半焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で時間は調整して下さい
-
- 6
-
- できあがり
きっかけ
奈良漬を貰ったのですが、なかなか食べきれないので、工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません