牛乳シャンティのブラックチョコレートババロア レシピ・作り方

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みずきりん
牛乳シャンティでブラックチョコレートババロアを作って見ました。低脂肪になります。ツヤが出てトロリしています

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
20cc
ブラックチョコ
120g
ココアパウダー
40g
牛乳
500cc
きび砂糖
140g
牛乳シャンティ
レシピID1260022741
200g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を合わせて、冷蔵庫に入れてふやかしておきます
  2. 2
    耐熱ボウルにブラックチョコとココアパウダーを入れ、電子レンジ800Wで30秒ずつかけて溶かす
  3. 3
    鍋に、牛乳・きび砂糖を入れて火にかけ沸騰直前まで温め、手順2に加えてホイッパーでよく混ぜる
  4. 4
    ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かし、別のボウルに濾し移す
  5. 5
    牛乳シャンティを作ります。作り方はレシピID1260022741にのせていま
  6. 6
    氷水に当てて混ぜ、牛乳シャンティを少しずつ注ぐ。混ぜながら冷ましてトロミをつけたら、器に入れて冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めます

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

きっかけ

牛乳とチョコレートが家にあったから

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

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