牛乳シャンティのブラックチョコレートババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 20cc
- ブラックチョコ
- 120g
- ココアパウダー
- 40g
- 牛乳
- 500cc
- きび砂糖
- 140g
- 牛乳シャンティ
- レシピID1260022741
- 200g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を合わせて、冷蔵庫に入れてふやかしておきます
-
- 2
- 耐熱ボウルにブラックチョコとココアパウダーを入れ、電子レンジ800Wで30秒ずつかけて溶かす
-
- 3
- 鍋に、牛乳・きび砂糖を入れて火にかけ沸騰直前まで温め、手順2に加えてホイッパーでよく混ぜる
-
- 4
- ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かし、別のボウルに濾し移す
-
- 5
- 牛乳シャンティを作ります。作り方はレシピID1260022741にのせていま
す
-
- 6
- 氷水に当てて混ぜ、牛乳シャンティを少しずつ注ぐ。混ぜながら冷ましてトロミをつけたら、器に入れて冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めます
おいしくなるコツ
混ぜるだけです
きっかけ
牛乳とチョコレートが家にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません