材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- フランクフルト
- 1本半
- バター入りマーガリン
- 8g
- ケチャップ
- 2g
- オリーブオイル等の食用油
- 適量(フライパンに薄く塗る程度)
作り方
-
- 1
- フランクフルトを縦半分に切り、表面に切り込みを入れます
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイル等の食用油を薄くひき、フランクフルトを焼きます
-
- 3
-
- フランクフルトは、何度かひっくり返しながらしっかり焼きます
※切込みがしっかり開けばOKです
-
- 4
-
- 食パンを縦半分に切ります
-
- 5
-
- バター入りマーガリンを塗ります
-
- 6
- トースターで3分焼きます
-
- 7
-
- 3分焼いたら、トースターから取り出します
-
- 8
-
- 片方の食パンに焼けたフランクフルトをのせます
-
- 9
-
- フランクフルトにケチャップをかけます
-
- 10
-
- もう片方の食パンを重ねます
-
- 11
-
- できあがり
きっかけ
トーストにフランクフルトを挟んで食べたら美味しいかな?と思ったので