アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味♪高菜炒めとあられのまんまるおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あられのサクサク食感がアクセント^^
作ったら、なるべくお早めに頂きましょう。

材料(1人分)

高菜漬け
約20g
醤油
少々
温かな御飯
お茶碗1杯分弱
あられ
5~6個
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせ、高菜炒めを作ります。
  2. 2
    御飯に高菜炒めを加えて混ぜ合わせます。
    (※)
  3. 3
    ラップの上にあられを置いて、その上に(※)を広げます。
  4. 4
    包むようにして、まるくにぎって形を調えたらラップを外し、表面に胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと便利。 あられのサクサク感が長持ちするように、おにぎりの表面側に配置しました。

きっかけ

あられがあったので^^ あられが湿気ってしまうと思うので、お弁当にはあまり向かないかもです。 母の高菜漬け(レシピID:1260022994)使用

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理お疲れ気味の方せんべい高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 疲労回復
料理名
高菜炒めとあられのまんまるおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする