アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個♪クレープのりんごクリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
爽やか&ヘルシーなりんごクリームを添えました。

材料(1人分)

〇クレープ生地
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳+水(ここでは1:1)
40㏄
☆薄力粉
20g
☆天然塩
少々
豆乳クリーム
約30g
りんご
少々
蜂蜜
少々
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    小麦粉、塩を合わせて振るい入れ、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて、クレープを作ります。
  4. 4
    クリームに、細かく刻んだりんごを加えて混ぜ合わせ、クレープの上にのせます。
  5. 5
    クレープを半分に折って、シナモンと蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇生地→豆乳+水→割合はお好みで^^ 豆乳多めだとモチモチ食べ応えがあります。 豆乳クリームがあるので、ここでは水を加えて重くなりすぎない軽めの生地にしました。

きっかけ

クリスマスのおやつ^^ 〇ブルーベリータルト(レシピID: 1260022649)のフィリングに使用した豆乳クリーム使用

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
クレープ薬膳料理その他のクリームりんご豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー クリスマス 卵半分 おやつ
料理名
卵1/2個クレープのりんごクリーム添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする