余った餃子の皮で!簡単クレープ レシピ・作り方

余った餃子の皮で!簡単クレープ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
レンジで簡単に、餃子の皮がやわらかくなって、なんちゃってクレープになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿に餃子の皮を置き、牛乳をかけて両面なじませる。
  2. 2 レンジで30秒チンする。
  3. 3 餃子の皮をクレープ風に、三角に巻く。
  4. 4 フルーツソースをかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

餃子の皮が中途半端に余っていたので、試しにやってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、アイスを包んだり、果物を添えても美味しいです。

  • レシピID:1410008916
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子その他の餃子
関連キーワード
余った 餃子の皮 残った 簡単クレープ
料理名
余った餃子の皮で!簡単クレープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る