アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムとレーズンと練乳とグラニュー糖の焼き乾パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
甘いおやつ乾パンです

材料(1人分)

非常食用乾パン
1枚
苺ジャム
ティースプーン1杯
レーズン(オイルコーティング無し)
4~5粒
グラニュー糖
小さじ1/3
ぬるま湯(レーズンを洗う用)
適量(レーズンが浸る量)
砂糖(練乳用)
小さじ1
水(練乳用)
小さじ1強
スキムミルク(練乳用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンをぬるま湯に浸して、軽くこすり洗いし、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ります
  2. 2
    非常食用乾パンに苺ジャムを塗ります
  3. 3
    2に1のレーズンをのせます
  4. 4
    グラニュー糖をふりかけます
  5. 5
    トースターで2分焼きます
    ※焼き時間はトースターの出力数やお好みの焼き加減で調整して下さい
  6. 6
    焼いている間に、練乳を作ります
  7. 7
    スキムミルクと水と砂糖を混ぜ合わせて、500wのレンジで10秒加熱して、一旦取り出してグルグル混ぜます
  8. 8
    ジャリジャリした状態だったものが、砂糖が溶けて液体状になります
  9. 9
    更に、500wの電子レンジで10秒加熱して混ぜると、とろみが出て練乳(っぽいもの)ができます
  10. 10
    トースターで焼いた乾パンに、9の練乳をかけてできあがり

きっかけ

非常食用の乾パンで、苦いコーヒーに合いそうな甘いおやつを作ってみました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム火を使わない料理100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
乾パン 練乳 レーズン ジャム
料理名
苺ジャムとレーズンと練乳とグラニュー糖の焼き乾パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする