しそ梅おかか入りワサビ振りかけ握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 鰹節(小)
- 1袋
- しそ梅(チューブ)
- 小匙1
- 白米
- お茶碗大盛
- ワサビ振りかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
-
- 2
-
- ボウルに鰹節(小)としそ梅(チューブ)をいれます。
-
- 3
-
- スプーンで練ります。
-
- 4
-
- ラップを広げ白米の1/3をのせ真ん中に3をのせます。
-
- 5
-
- 残りの白米を具の上にのせ握ります。
-
- 6
-
- 握ったおにぎりにワサビ振りかけをまぶします。
-
- 7
-
- 焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節としそ梅(チューブ)を練る事とアクセントのワサビ振りかけをまぶす事です。
きっかけ
子供がワサビ好きで梅も好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません