ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 白米
- お茶碗3杯
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- 8g位
- いりごま
- 小匙1
- 昆布醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を3等分にしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れ油を切ったツナ、塩昆布、いりごまを入れます。
-
- 3
-
- 2を少し混ぜ昆布醤油を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- ラップを広げを1/3をのせます。
-
- 6
-
- 握ります。
-
- 7
-
- 焼き海苔で包み出来上がりです。他2個も同じに作ります。
おいしくなるコツ
旨味があるツナと塩昆布と昆布醤油を入れる事です。
きっかけ
美味しいおにぎりを持たせてあげたくて。